Bilder HM

Schwabach, 09.10.2016
Matthias Henninger bei der Generalprobe Fünfter
09106014 Matthias Henninger
Matthias Henninger (TSV Ansbach) nutzte das Helbmarathonrennen des Schwabacher Citylaufes als gelungene  Generalprobe für den Ende des Monats anstehenden Frankfurt -Marathon. Die 21,1 km lange Strecke führt traditionell über die Höhen weit aus Schwabach hinaus bis nach Rohr und im Tal zurück in die Goldgräberstadt. Drei afrikanische Läufer bestimmten mit klarem Vorsprung das Geschehen an der Spitze. Matthias Henninger passierte knapp hinter dem Vierten Stefan Böllet (TSV Pavelsbach) den Wendepunkt und daran sollte sich auch nichts ändern. Nach 1:14:16 Std. passierte der Ansbacher nur 5 Sekunden hinter Pöllet die Ziellinie auf dem Schwabacher Marktplatz. In der Männer-Hauptklasse bedeutete dies Rang Drei.
Michael Fischer (TV Heilsbronn) finishte in 1:31:49 Std. als 39. und belegte in seiner Altersklasse M50 damit den siebenten Platz, Sein Vereinskollege Viktor Müller erreichte in 1:32:50 als 45. das Ziel, in der M50 bedeutete dies Rang Acht-  Stefan Kröger (TSV Ansbach) kam in 1:36:31 Std als 11. der M45 ins Ziel. Christine Böhm (TV Heilsbronn) belegte bei ihrer Halbmarathonpremiere ih ihrer Altersklasse M35 in 1:55:19. Begleitet wurde sie von ihrem Vereinskollegen Helmut Held, der in 1:55:20 in der M50 Rang 32 bellegte.
Über 10 km - auch diese Strecke führt aus der Stadt haraus - kam der Ansbacher Christian Häupler (Häupler-Küchen Schwabach) in 40:15 min als Fünfzehnter ins Ziel, in seiner Altersklasse M30 wurde er damit Zweiter.

Bilder: oben Matthias Henninger und Michael Fischer, mitte Stefan Kröger, unten Viktor Müller und Helmut Held (Nr. 1077) hinter Christina Böhm (Nr. 1023)