Statistik

Gästebuch

Neubrücke/Nahe, 24.12.2017
Marc Hartmann läuft auf schwerer Marathonstrecke 3:20 Std.
Bereits zum 16. Mal fand in Neubrücke/Nahe Deutschlands einzige Laufveranstaltung an Heiligabend statt. Insgesamt 300 Läufer nahmen beim Heiligabendlauf die verschiedenen Distanzen in Angriff. Bereits mit Sonnenaufgang um 8:15 Uhr wurde das Marathonrennen gestartet, vom es auf fünf Runden im Naturpark Saar-Hunsrück auf Forstwegen nicht nur 42,195 km, sondern auch etwa 1000 Höhenmeter zu bezwingen galt. Unter den 101 Finishern war auch Marc Hartmann (TSV Ansbach, im Bild mit der Nr. 55). Lange Zeit lief der 37-Jährige gemeinsam mit den späteren Viertplatzierten. Auf dem abwärtsführenden Schlußkilometern musste der Ansbacher aufgrund leichter Krämpfe das Tempo zwar etwas drosseln, konnte aber vor einem aufkommenden Verfolgerduo, darunter dem Würzburger Rainer Koch den fünften Platz mit zehn Sekunden Vorsprung ins Ziel retten. "Die 1000 Höhenmeter merkt man irgendwann schon ein bisschen, do am Ende reichte es doch für einen kleinen Endspurt", so Hartmann nach dem Rennen In angesichts der profilierten Strecke ausgezeichneten 3:20:25 Std belegte der Ansbacher in seiner Altersklasse M35 mit neuer persönlicher Bestzeit damit hinter dem in 2:55:08 Std erfolgreichen Gesamtsieger Stefan Wurdel den zweiten Platz.