Bilder

Rot am See, 06.10.2018
Starke Westmittelfranken beim Traditionsrennen
061080003 Start 5 km
Die traditionsreichste Laufveranstaltung im Hohenloher Land ging in ihre 35. Auflage. Mit insgesamt 477 Finishern in den verschiedenen Rennen wurde der bisherige vor Jahresfrist aufgestelle Teilnehmerrekord von 388 regelrecht pulverisiert. Die abwechslungsreichen Strecken bestehen etwa je zur Hälfte aus landwirtschaftlichen Verbindungswegen  und geschotterten Waldwegen und sind aufgrund einiger Anstiege nicht ganz einfach zu laufen. Dass sich mit dem Startschuss die Sonne hinter den Wolken versteckte, wurde aufgrund der hohen Temperaturen als sehr angenehm empfunden. 061080049 Guenter Preu
Den Hauptlauf über 10 km entschied unter 179 Teilnehmern nach 34:13 min Luel Gebrengus mit 58 Sekunden Vorsprung vor  Günter Seibold (TSV Crailsheim) für sich.  Günter Preu (TSV 2000 Rothenburg) finishte nach 42:13 min als 22. und belegte in der stark besetzten Altersklasse M50 damit den sechsten Platz. Der Schnelldorfer Alexander Siedle erreichte nach 45:14 min als Fünfter der M45 das Ziel. Walter Ehrhardt (Lauftreff Wettringen) sicherte sich nach 49:24 min als Dritter der M60 einen Platz auf dem Stockerl. Der Dinkelsbühler Hans-Peter Kiehn belegte in der M55 nach 52:52 min Rang vier.  Silvia Bach (Team Hercules) erwies sich nach 43:20 min als schnellste Frau des Tages. Karin Häberlein vom Lauftreff Wettringen finishte nach 48:48 min als Vierte und belegte in ihrer Altersklasse W45 hinter der Gesamtsiegerin den zweiten Platz.
Die meisten Westmittelfranken entschieden sich für die 140 Teilnehmern besetzte 5km-Distanz.. Bei den Erwachsenen gab es hier keine weitere Altersklasseneinteilung. Ser Tagessieg gin in ausgezeichneten 17:00 min an den jungen Till Federolf (TSG Öhringen). Drei Tage nach seinem 4-km-Sieg in Crailsheim  b061080226 5kmelegte Maximilian Stümpfig (TSV Schnelldorf, links im Siegerehrungsbild) in 18:24 min als Gesamtdritter bei den Männern den zweiten Platz. Thomas Dahmen TSV Dinkelsbühl) sicherte sich mit einem schnellen Schlußabschnitt in 18:34 min den vierten Platz bei den Männern, 22 Sekunden später folgte als Fünfter Stefan Schwager (TSV Ansbach). Bei den Männern gingen die Plätze acht bis dreizehn allesamt an Westmittelfranken: 8. Matthias Schlötterer (Sachsen) 20:13 min, 9. Robert Dahmen (SV Schalkhausen) 20:18 min, 10. Jonas Erhardt (LT Wettringen) 21:01min, 11. Gerhard Wolf (Rothenburg) 21:17 min, 12.  Thomas Raab (FC Dombühl) 21:24 min und 13. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) 22:13 min. Der Schnelldorfer Patrick Krauss kam nach 31:14 min als 55. ins Ziel. Bei den Damen setzte sich in einem knappen Einlauf nach 22:30 min Lisa Philippin (Grundschule Gerabronn durch) acht Sekunden vor der Fichtenauerin Ina Throm durch. Kristin Ehrhardt (LT Wettringen) belegte nach 26:41 min Rang Neun, ihre Vereinskameradin Mara Mack finishte nach 29:55 min als Dreiundzwanzigste.
Der Nachwuchs der Herrieder Aquathleten konnte sich bei den Schülerläufen sehr gut in Szene setzen. Emma Fohrer erwies sich über 1 km nach genau vier Minuten mit 5 Sekunden Vorsprung als schnellstes Mädchen der Altersklasse U10, lediglich zwei Buben waren hier schneller. Franz Fohter wurde in seiner Altersklasse U8 nach 4:59 min Sechster. Über 2,5 km der Schülerinnen erreichte Maria Fohrer (Herrieder Aquathleten) nach 10:53 min Sechste das Ziel und belegte in ihrer Altersklasse U12 damit den dritten Platz.
061080007  Stefan Schwager 061080113 Kristin Ehrhardt 061080066 Alexander Siedle