Neustadt, 01.11.2018
Florian Holzinger siegt auf der Kurzstrecke, Marina Schenk Zweite
011180024 Start 10km

011180203 Luel Gebrengus011180213 Angela Lindberg
Traditionell am Feiertag ging der Sparkassen-Nachtlauf in Neustadt/Aisch in seine 15. Auflage. 329 Läufer und Läuferinnen finishten in den vier Rennen eines klaren Herbstabend. Das THW sorgte an besonders dunklen Stellen sowie auf dem Marktplatz für die notwendige Erleuchtung. Der etwa 1,4 km lange Rundkurs durch die Gassen der Altstadt war heuer aufgrund einer Baustelle eine Kleinigkeit kürzer, vor allem fehlten die letzten giftigen Höhenmeter zum, Max-Döllner-Platz.
108 Läufer und Läuferinnen finishten nach sieben absolvierten Runden über knapp10 km. Sofort nach den Start setzte sich Luel Gebrengus (TSG Schwäbisch Hall) vom Feld ab und sicherte sich nach 33:03 min den Tagessieg. Lokalmatador Jürgen Wittmann, der für das LAC Quelle Fürth startet, kam nach 33:27 min als Zweiter ins Ziel, der dritte Platz ging nach 33:32 min an Andreas Maier. Der Fichtenauer Vielstarter Ralf Throm (Team Erdinger Alkoholfrei) finishte nach 37:43 min als Achter. Der Ansbacher Marc Hartmann, dessen Startrecht noch für den TSV Ansbach läuft, aber bereits seit Wochen für das LAC Quelle antritt, belegte nach 39:51 min Rang Siebzehn. Matthias geim (Team Racesolution) finishte nach 42:31 min als Einunddreizigster.
Angela Lindberg (Brehm-Titan-Runners) erwies sich nach 39:18 min als schnellste Frau des Tages. Auf den Plätzen folgten in 41:39 min Yvonne Manz (SV Oberreichenbach) und in 41:57 min Nina Roßmöller (Laufteam Fürth 2010).
Über 4,2 km waren es 83 Finisher. An der Spitze gab es einen alten bekannten zu sehen, denn nach langwierigen Verletzungsproblemen meldete sich Florian Holzinger (TuS Feuchtwangen) ins Wettkampfgeschehen zurück und siegte nach 14:10 min. Die weiteren Plätze gingen nach 14:45 an Ulrich Schmalz (The Dark Knight) und in 16:09 min an Sebastian Zwosta (LAC Quelle Fürth). Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feucht011180188 Ralf Thromwangen) finishte nach 26:02 min als Vierzigster. Helena Stegmann (LAZ Würzburg) wa011180095 Matthias Geimr hier die schnellste Frau im Feld. Mit ihren 15:22 min ließ die Siebzehnjährige lediglich zwei Männern den Vortritt. Die Lebensgefährtin des Männersiegers, Marina Schenk (TSV Dinkelsbühl) sicherte sich nach 17:15 min den zweiten Platz, Rang Drei ging nach 19:13 min an die Fichtenauerin Ina Throm (Team Erdinger Alkoholfrei).Über 130 Meldungen lagen für den Kinderlauf über eine Runde vor und viel zu spät entschlossen sich die Organisatoren, das Feld nach Jungen und Mädchen zu teilen. 86 Fingen finishten so nach 1,4 km und der Start verlief alles andere als problemlos. Schnellster war hier nach 5:21 min Raphael Nicol (TSV Emskirchen). Etwas problemloser verlief nach langem Warten der Start der 42 Mädchen, wo sich nach 5:19 min Marie Krebelder (TSV Ipsheim) durchsetzen konnte, Die Vierzehnjährige war damit sogar zwei Sekunden schneller als der ein Jahr ältere Sieger des Jungenlaufes.