Statistik

Gästebuch

Nürnberg, 31.12.2018
Bremm, Bauer und Henninger vorne dabei
1079 Läufer und Läuferinnen absolvierten beim 16. Nürnberger Silvesterlauf die 10km-Distanz. Nach zwei Runden um den Wöhrder See erwiesen sich in 30:34 min Jamie Williamson (LAC Quelle Fürth) und in 37:13 min Lena Gottwald (TSV Zirndorf) als die Tagesschnellsten. Auch die Läufer aus unserer Region konnten sich im leistungsstarken Feld sehr gut in Szene setzen. So kam es zum direkten Aufeinandertreffen von drei der leistungsstärksten Läufern des Kreises Ansbach. Im vereinsinternen Duell des TV Leutershausen konnte sich der achtzehnjährige Florian Bremm knapp vor den vier Jahre älteren Simon Bauer durchsetzen. Am Ende hatte Bremm aber  wie bereits in Darmstadt mit Magenproblemen zu Kämpfen. Der Colmberger erreichte nach 33:20 min als Fünfter das Ziel, Bauer folgte lediglich sieben Sekunden spNuernberg 2018 Bauer Bremmäter als Sechster. Da alle sechs Erstplatzierten jünger als 30 Jahre waren, bedeutete dies auch in der Altersklasse M20 die Plätze fünf und sechs. Matthias Henninger (TSV Ansbach), mit seinen 31 Lebensjahren der Älteste des schnellen Trios, stand den beiden  Leutershäusern kaum nach. Als Neunter erreichte der Ansbacher das Ziel und kratzte mit seinen 34:02 min erneut an der 34-Minuten-Grenze. In seiner Altersklasse M30 wurde er damit Zweiter. Im Gegensatz zu den beiden TVL-Läufern verpasste er aber die Gelegenheit, für den TSV Ansbach zu werben, da er in einem falsch bedruckten vereinsfremden Trikot lief. Er verpasste aber die Gelegenheit Leider ist der Rundkurs um den Wöhrder See aufgrund zahlreicher Bauarbeiten nicht amtlich vermessen, so dass die erzielten Leistungen keinen Einzig in die Kreisbestenliste finden können, denn mit diesen Leistungen hätte das Trio die Plätze 1 bis 3 belegen können.
In den Altersklassenwertungen gab es zwei weitere Podiumsplätze zu verzeichnen . Siegfried Augustin (Herrieder Aquathleten) erreichte nach 41:35 min als 89. das Ziel und sicherte sich in der M55 den zweiten Platz. Regina Bremm (Golfclub Ansbach) finishte bei den Damen in 48:31 min als 38. und wurde in ihrer Altersklasse W55 damit Dritte.
351. (59.M20) Sebastian Schönleben (TSV Emskirchen) 50:52
Über 5 km waren unter 399 Finishern in 15:55 min Chris Ziehmer (DJK SG St.Ingbert) und in 17:55 Tanja Neubert (LAC Quelle Fürth) siegreich. Marie Krebelder (TSV Ipsheim) erreichte nach 21:01 min als siebtschnellste Frau des Tages das Ziel.
Ergebnisse (ohne Altersklassenwertung)
7. Marie Krebelder (TSV Ipsheim) 21:01
32. Stefan Liborius (Lauftreff Ansbach-Nord) 21:02
41. Dieter Krebelder (TSV Ipsheim) 21:51
24. Anja Krebelder (TSV Ipsheim) 25:39
Beim Schülerlauf über 1,6 km erreichte Jonas Liborius (TSC Neuendettelsau) unter 53 Finishern nach 7:03 min als Achter das Ziel und entschied damit mit einer Sekunde Vorsprung seine Altersklasse M9 für sich.