Bilder    Bericht Peter Steiner

Bad Windsheim, 24.03.2019
639 Finisher beim frühlingshaften Weinturmlauf
2403190124 Start 10 km
Nach dem durch den Wintereinbruch bedingten Teilnehmereinbruch im Vorjahr bewegten sich die Finisherzahlen bei der 18. Auflage des Bad Windsheimer Weinturmlaufes wieder im normalen Bereich. 639 Läufer und Läuferinnen erreichten in den verschiedenen Rennen bei guten Laufbedingungen das Ziel im Kurpark. Die Strecken über 10 km und Halbmarathon sind auch amtlich vermessen und somit bestenlistenfähig, doch die Anstiege rund um den Weinturm kosteten doch einige Sekunden.
111 Läufer entschieden sich für die Königsdisziplin des Tages, den Halbmarathon. Sofort nach dem Startschuss setzte sich Tobias Schneider (TG Kitzingen) vom Feld ab und sicherte sich nach 1:15:52 Std. mit über acht Minuten den Tagessieg. Im Kampf um P2403190063 Start HMlatz zwei setzte sich am Ende in 1:24:07 min Johannes Hendel (Team Schamel) durch, nach 1:25:09 Std folgte Oliver Bremer (TG Kitzingen) als Drittplatzierter. Bad Windsheims Bürgermeister Bernhard Kisch finishte nach 1:30:12 Std. als Siebenter. Silvia Ruro (Get Fit Würzburg) erwies sich nach 1:33:37 Std als schnellste Frau des Tages. Jutta Stigler (LG Erlangen) sicherte sich vier Sekunden vor Krissi Höhn den zweiten Platz. Die Dinkelsbühler Ultraläuferin Purity Jenninger erreichte nach 1:45:36 Std als Siebente das Ziel und entschied damit ihre Altersklasse W35 für sich.
Das größte Starterfeld des Tages gab es über 10 km mit 215 Finishern. Roland Rigotti (TSG 98 Roth) sicherte sich nach 35:58 min mit zwölf Sekunden Vorsprung gegen den am Ende stark aufkommenden Daniel Nickel (Team Twenty.six Roth) den Tagessieg, Rang Drei ging nach 36:26 min an Tobias Rabenstein. Sebastian Ernst vom SV Virnsberg zwigte sich nach  37:57 min mit seinem siebenten Platz sehr zufrieden. Bei den Damen setzte sich Sophia Nohner (TSV Ipsheim) nach 41:44 min klar durch. In 44:42 min folgte Sandra Kämmerlein als Zweite, Rang Drei ging in 44:57 min an Riley Noeldner (USAG Ansbach Running Club). Im Kampf um den dritten Podiumsplatz musste sich die Rothenburgerin Claudia Rost (Lauftreff Ansbach-Nord) knapp geschlagen geben und wurde in 45:01 min Vierte.
Über 5,3 km waren es 97 Finisher, hier ging es an der Spitze knapp zu. Am Ende setzte sich nach 21:35 min Oliver Schmidt (B-Fit Großhabersdorf) durch, auf den Plätzen folgten nach 21:25 min der junge Lucas Adler (Lauftreff Markt Erlbach) und nach 21:59 min Sezai Gezen (Electrolux Rothenburg). Schnellste Frau des tages war hier in 23:02 min Danielle Hayner (Ansbacher Runing Club), es folgte in 27:50 min Lisa Wörner (TSV Ipsheim) und in 28;55 min Lokalmatadorin Susanne Schrimer (TV Bad Windsheim).
2403190293 Roland Rigotti 2403190404 Sophia Nohner 2403190741 Tobias Schneider 2403190809 Silvia Duro