Bilder 10 km

Crailsheim, 03.10.2019
Sandra Mack, Kai Hammer und Moritz Meyer über 4 km vorne dabei
031090004 Start 10 km
Mit über 1000 Teilnehmern konnten sich die Organisatoren des TSV Crailsheim beim 10. Sparkassen-Stadtlauf über einen neuen Rekord freuen. Gerade im Rennen über 4 km konnten die Mittelfranken vorne mitmischen. Zwei Runden galt es für die 232 Läufer/innen durch die Innenstadt und in den Jagstauen zu absolvieren. Auf der abwärts führendenden Wilhelmsstraße ging es sofor zur Sache und es bildete sich eine dreiköpfige Spitzengruppe. Ausgangs der ersten Runde zerfiel diese dann. Manuel Scheurer (Tria TV Bad Mergendheim) sicherte sich nach 13:15 min den Tagessieg. Kai hammer (TSV Dinkelsbühl) lieferte in seinem dritten Wettkampf des Jahres ein starkes Rennen ab und passierte nach 13:30 min als Zweiter die Ziellinie am Rathaus. Der neunzehnjährige Moritz Mey<er (TuS Feuchtwangen) erkämpfte sich nach 13:56 min den dritten Podiumsplatz und erwies sich damit als schnellster Jugendlicher des Tages. Die Mittelfranken konnten sich über zwei weitere Altersklassensiege freuen. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) entschied nach 17:44 min die M55 für sich und Bernd Heiß (Gemütlichkeitsveiein Weidelbach) erwies sich nach 18:10 min in der M50 als der Schnellste. Bei dan Damen war die Sache von Anfang an klar. Von Anfang an war Sandra Mack (Lauftreff Wettringen) lang stets in Führung und durfte sich nach 17:05 min mit über einer Minute Vorsprung als Tagesschnellste feiern lassen. Mara Mack, ebenfalls vom Lauftreff Wettringen) erwies sich nach 24:08 min in der Altersklasse U20 als Drittschnellste.
031090334 Carmen Hautum      031090206 Sandra Sobel      031090418 Mockenhaupt Haehnle
Die 238 Läufer/innen über 10 km hatten fünf Runden zu absolvieren. Bei den Männern erwies sich nach 32:39 min Kai-Uwe Müller (Intersport >Schoell Crailsheim) als der Tagesschnellste. Bei den Damen zeigte sich die mehrfache Deutsche Meisterin Sabrina Mockenhaupt-Gregor (LT Haspa Marathon Hamburg) in sehr guter Verfassung und konnte sich in der zweiten Rennhäfte nach 36:14 min mit 16 Sekunden Vorsprung vor Veronica Clio Hähnle-Pohl (TSG 1845 Heilbronn) den Sieg sichern. Carmen Hautum passierte nach 43:42 min als Sechste die Ziellinie und entschied damit ihre Altersklasse W35 für sich. Ihre Vereinskollegin Sandra Sobek kam nach 55:28 min als Vierte der W40 ins Ziel.