Zeil am Main, 09.11.2019
Dorothea Gohles siegt in ihrer Altersklasse
Die Herausforderung im Naturpark Haßberge - mit diesem Slogan werben die Veranstalter des Waldmarathons in Zeil am Main. Gemeint ist damit vor allem, dass auf dem anspruchsvollen 21,1 km langen Rundkurs 420 Höhenmeter zu bezwingen sind. Die Strecke führt aber ausschließlich auf Waldwegen durch die schöne Landschaft.
840 Höhenmeter waren es logischerweise auf der klassischen Marathondistanz, 150 Läufer und Läuferinnen absolvierten bei der 16. Auflage die 42,195 km. Als Tagesschnellste erwiesen sich hier nach 2:43:08 Std. Markus Unsleber (TV/DJK Hammelburg) und nach 3:53:23 Std. die vereinslose Jana Seel. Zwei Vertreter des Lauftreffs Ansbach-Nord absolvierten gemeinsam die klassische Distanz. Karlhein Bischoff und Harald Weigel erreichten aks 98. und 99. das Ziel. Bischoff belegte nach 4:29:33 Std. in seiner Altersklasse M55 den zwölften Platz. Für Weigel stehen zwei Sekunden mehr und ein 19. Platz in der M50 zu Buche.
Auf der Halbmarathondistanz gab es 445 Zieleinläufe zu verzeichnen. Die Tagessiege gingen hier nach 1:16,57 Std. an Shako Rahmanpour (MTP Hersbruck) und nach 1:28:42 Std. an Karina Maier (TSV Detag Wernberg). Über einen Altersklassensieg konnte sich Dorothea Gohles (Lauftreff Ansbach-Nord) freuen. Nach 1:50:18 Std. erreichte sie unter den 132 Damen als 21. das Ziel und entschied damit die W35 für sich. Martin Kleinkein (TSV Emskirchen) sicherte sich nach 1:47:04 Std. als 97. noch einen Platz unter den Top-100 und durfte sich in seiner Altersklasse M60 über einen sechsten Platz freuen. Thomas Schmidt (Lauftreff Ansbach-Nord) finishte nach 1:56:00 als 24. der M40 und Stefan Partes (TSV Emskirchen) belegte in der M50 nach 2:06:46 Std. den 27. Platz