Bilder

Eckental-Forth, 26.01.2020
Meistertitel für Rebecca Karl, Sina Krebelder und Jörg Behrendt
2601200943 Start Langstrecke
Die Vertreter Westmittelfrankens konnten sich bei den diesjährigen Mittelfränkischen Crosslaufmeisterschaften in Eckental über drei Titel freuen. Rebecca Karl und Jörg Behrendt vom TSV Ansbach sowie Sina Krebelder vom TSV Ipsheim erwiesen sich in ihren Altersklassen als die schnellsten Mittelfranken.
404 Läufer und Läuferinnen aus 49 Vereinen sorgten bei bestem Laufwetter  über vier Stunden lang für stimmungsvolle und hochklassige Wettkämpfe rund um das Sportgelände des ASV Forth. Der gewohnte Rundkurs durch Wald und Flur war zwar flach, aber dennoch recht anspruchsvoll.
2601200582 Rebecca Karl 2601200422 Sina Krebelder 2601201243 Joerg Behrendt
Die meisten Jugendlichen hatten etwa 1900 Meter, also eine große Runde zurückzulegen. Gerade bei den Dreizehn- und Vierzehnjährigen waren auch sehr große Starterfelder zu verzeichnen. Sina Krebelder (TSV Ipsheim) bestimmte im Rennen der U14-Mädchen von Beginn an das Geschehen. Am Ende sicherte sie sich nach 7:32 min mit vier Sekunden Vorsprung den Titel der dreizehnjährigen Mädchen. Lucia Niersberger finishte nach 8:09 min als Fünfte der W13, Larissa Hauck nach 8:32 min als Siebente der W13 und Anna Then nach 9:26 min der W12, damit sicherte sich das Trio des TSV Burghaslach in der Teamwertung der Altersgruppe U14 den vierten Platz. Amelie Dietrich (TSV Ansbach) erreichte nach 8:50 min als Achte der Altersklasse W12 das Ziel, ihre Vereinskameradin Anna Wenk, noch ohne den für die Teilnahme an den Meisterschaften erforderlichen Startpass, belegte in der offenen Wertung nach 8:50 min den zwölften Platz.
2601200451 Anna Wenk Amelie Dietrich     2601200376 Moritz Braun     2601200324 Sebastian Schlereth
Die vierzehn- bis neunzehnjährigen Mädchen gingen gemeinsam an den Start - eine ganz neue Erfahrung für die jüngeren Nachwuchsläuferinnen, bestimmte doch vorne die bayerische Nachwuchsspitze das Geschehen. Rebecca Karl (TSV Ansbach) ließ sich aber nicht beeindrucken und sicherte sich in ihrer Altersklasse W15 nach 7:26 min mit klarem Vorsprung den Titel. Ihre Vereinskameradin Luisa Frehner war noch neun Sekunden schneller unterwegs, in der stark besetzten Altersklasse W14 musste sie sich  im Kampf um den Titel knapp geschlagen geben und belegte den zweiten Platz. Vierte Plätze belegten Celina König (TSC Neuendettelsau) nach 7:44 min in der W14 und Emily Groß (TSV Burghaslach) nach 9:17 min in der W15. Marie Krebelder, seit Jahresbeginn in den Farben des LAC Quelle Fürth unterwegs, durfte sich nach 6:59 min über einen dritten Platz in ihrer Altersklasse U18 freuen.  Bei den fünfzehnjährigen Buben konnte sich Jared Halbig (TSV Ansbach) im kreisinternem Duell gegen Jan Weber (TV Leutershausen) durchsetzen. Halbig finishte nach einem Endspurt in 6:47 min als Fünfter, Weber folgte nach 7:26 min als Siebenter. Bei den zwölfjährigen Buben belegten Theodor Rain (TSV Burghaslach) den siebenten und Julius Uebelhör (TSV Ansbach) den neunten Platz. Unter den Dreizehnjährigen finishten Moritz Braun (TSV Ansbach) als Achter und Sebastian Schlereth (TV Leutershausen) als Neunter.
 2601200378 Julius Uebelhoer    2601200530 Luisa Frehner    2601200538 Celina Koenig
Als einziger Westmittelfranke ging Moritz Schaub (TSC Neuendettelsau) über 3500 m der U20 an den Start und finishte nach 13:34 min als Achter. Im Rennen der Damen über die gleiche Distanz durfte sich Tanja Billmann (TSV Neustadt/Aisch) nach 18:45 min über einen dritten Platz in ihrer Altersklasse W45 freuen.
Im Rahmenprogramm der Jüngsten über 1400 m belegte Johanna Raum als schnellste Läuferin des TSV Burghaslach nach 6:00 min den dritten Platz. Die Plätze Sieben bis Neun gingen an Sanja Kropf, Jana Kreuzer und Franke Fichtel. Die drei Erstgenannten sicherten sich damit auch mit zwei Punkten Vorsprung den Mannschaftssieg.
 2601200680 Jared Halbig        2601200695 Jan Weber        2601200784 Moritz Schaub
Abschließender Höhepunkt des Tages war einmal mehr das Langstreckenrennen über 6340 Meter. Unter den 67 Finishern befanden sich zahlreiche regionale Spitzenläufer. Insbesondere die jungen Läufer des LSC Höchstadt dominierten das Geschehen, unter den Top-Ten waren insgesamt sieben Aischstädter vertreten. Im Kampf im den Gesamtsieg setzte sich nach einem langgezogen Endspurt Brian Weisheit zwei Sekunden vor Niklas Buchholz durch. Theodor Schell musste sich im Kampf um den dritten Platz nach 20:33 min um zwei Sekunden gegen Martin Weinländer geschlagen geben. Zu den wenigen, die in diese Phalanx einbrechen konnten, zählte Simon Bauer (TV Leutershausen). Lange Zeit konnte Bauer dem Tempo der Spitzengruppe folgen, bevor er gegen Rennende den Anschluss verlor. Lediglich 30 Sekunden hinter dem Sieger passierte der Leutershäuser als Sechster die Ziellinie und zeigte sich damit sehr zufrieden. Spannung war im Kampf um den Titel der Altersklasse M55 angesagt. Zunächst lag Jörg Behrendt (TSV Ansbach) an der Spitze, dann konnte sich erwartungsgemäß Michael Krug (LG Erlangen) etwas absetzen. Auf den allerletzten Metern konnte sich aber der Ansbacher nach einem Endspurt in 29:16 min den bereits verlorengeglaubten Titel zurückholen. Hans Leuchs (TSV Burghaslach) wurde hier nach 33:15 min Vierter. Sein Vereinskollege Thomas Zeh sicherte sich nach 24:14 min in der Altersklasse M50 den zweiten Platz.
2601201069 Simon Bauer   2601201011 Moritz Meyer   2601201015 Stefan Schwager   2601201022 Stefan Lippert
Sehr stark besetzt war die Altersklasse M60. Hinter dem siegreichen Ausnahmeläufer Hans Freudenberger (LG Erlangen) kamen Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghashach) nach 27:35 min als Zweiter und Gerdard Bauer (TV Leutershausen) als Dritter ins Ziel. Rainer Fritsch (TSV Markt Erlbach) sicherte sich nach 36:32 min in der M65 ebenfalls den dritten Platz. Der Heilsbronner Stefan Schwager (TSV Ansbach) finishte nach 24:22 min als Fünfter der M35. In der Altersklasse U23 finishte Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) nach 23:59 min als Sechster und der nunmehr für die LG Erlangen startende Sachsener Stefan Lippert nach 25:39 min als Siebenter. Ralf Linder mit seinem 25:41 min bei den Männern und Markus Rupprecht mit seinem achten Platz in der M45 komplettierten die Bilanz des TSV Burghaslach. In der Teamwertung der M45-M55 belegte das TSV-Trio in der Besetzung Zeh, Rupprecht, Leuchs den vierten Platz, in der Teamwertung aller Männer in der Besetzung Zeh, Lindner, Wolfer-Heimann Rang Neun.
2601201039 Gerhard Bauer  2601201137 Weisheit Buchholz 2601201214 Hans Freudenberger