Melk, 18.04.2022
Erfolgreiche Herrieder Abordnung in der Partnerstadt
200420220015 Tobias Mueller
Nach zweijähriger Zwangspause konnte im österreichischen Melk der traditionelle Osterlauf in seine 38. Auflage gehen. Anlässlich der vierzigjährigen Jubiläums der Städtepartnerstadt zwischen Melk und Herrieden war auch wieder eine Abordnung der Altmühlstadt in der Wachau vertreten.
Neu war, dass der Hauptlauf nunmehr über 7,2 Kilometer führte, zu Füßen des weltberühmten Stiftes galt es, fünf Runden durch die Altstadt zu absolvieren.Wie gewohnt, war das Feld auch in den Altersklassen mit zahlreichen aktuellen und früheren Spitzenläufern bestückt. Die Altmühlstadt war heuer mit neun Startern der Herrieder Aquathleten und des DAV Herrieden vertreten. Für die beste Leistung des Tages sorgte der 41-Jährige Tobias Müller (Herrieder Aquathleten), der sich mit einem starken Rennen nach 26:15,7 min als Zwölfter des Gesamteinlaufes in seiner Altersklasse M40 den dritten Platz sichern konnte.
200420220005 Weger Behrendt Jechnerer  200420220123 Rainer Weger
Drei Mittelfranken hatten sich ständig im Blick, die Entscheidung in diesem Triell fiel in der zweiten Runde. Armin Jechnerer, Vereinsvorsitzender der Aquathleten, belegte in der Altersklasse M50 nach 31:25,6 min den elften Platz. Reiner Weger als Vertreter des DAV Herrieden holte sich nach 31:53,5 min in der M60 den fünften Platz. Jörg Behrendt, diesmal in den Farben der Aquathleten unterwegs, wurde hier nach 32:16,6 min Sechster. Thomas Zink (Herrieder Aquathleten) überquerte nach 38:18,9 min als 16. der M30 die Ziellinie.
200420220117 Sabine Mueller   200420220014 Gabi Zink   200420220013 Thomas Zink

200420220019 Werner Winter Sandra Schloss          200420220007 Sabine Mueller         200420220026 Staffel Behrendt Müller Weger
In der Altersklasse W40 war Herrieden mit drei Damen vertreten. Die Aquathletin Gabi Zink belegte hier nach 38:39,3 min den siebenten Platz, gefolgt von ihrer Vereinskollegin Sabine Müller, die in 39:13,1 min Achte wurde. Sandra Schloss ging für die Grund- und Mittelschule Herrieden an den Start und finishte nach 42:03,3 min als Zehnte. Gemeinsam mit ihr überquerte Schulrektor Werner Winter als 19. der M50 die Ziellinie auf dem Hauptplatz. Drei der Finisher erklärten sich kurzfristig bereit, 45 Minuten nach ihren Zieleinlauf im abschließenden Staffelrennen über 3 x 1,2 km an den Start zu gehen. Mit einer guten Teamleistung sicherte sich das Trio der Herrieder Aquathleten in der Besetzung Rainer Weeger, Jörg Behrendt und Tobias Müller nach 12:58,1 min bei den Männern einen nicht unbedingt erwarteten fünften Platz.
200420220105 Schueler
Zum Auftakt der Veranstaltung konnte sich bereits der Nachwuchs der Herrieder Aquathleten sehr gut in Szene setzten und sich zwei Podiumsplätze sichern. Die Jüngeren hatten eine Runde über 760 Meter zurückzulegen. Der siebenjährige Florian Müller konnte sich in seiner Klasse U8 nach 3:22,6 min den Tagessieg sichern. Die ein Jahr ältere Emma Zink kam nach 4:10,4 min als Elfte der U10 ins Ziel und ihre sechsjährige Schwester Hannah finishte nach 5:15,5 min als Zehnter der U8. Für die Älteren stand eine 1,2 km lange Runde auf dem Programm. Der zehnjährige Simon Müller konnte sich in seiner Klasse U12 nach 4:38,0 min über einen zweiten Platz freuen, der zwölfjährige Benedikt Jechnerer komplettierte mit seinen 4:16,4 min als Sechster der U14 die Bilanz.
200420220108 Benedikt Jechnerer      200420220106 Simon Mueller      200420220100 Florian Mueller 28

200420220102 Emma Zink  200420220103 Hannah Zink   200420220104 Zink-Geschwister

200420220020 Sieger Florian Mueller 200420220021 Zweiter Simon Mueller 200420220002 Gruppe