Obersontheim, 08.04.2023
Tanja Schienagel siegt über 10 km

150420230527 Start

080420230036 Marco Neumann080420230107 Tanja SchienagelWetterglück hatten die 99 Finisher beim 28. Osterlauf in Obersontheim. Bei kühlen Temperaturen blieb es trocken. Der wellige und durchgängig asphaltierte 5 km lange Landschafts-Rundkurs am Gemeinderand war somit sehr gut belaufbar.
Die schnellste Frau des Tages über 10 km kam aus Herrieden. Tanja Schnienagel (Islandpferde) absolvierte die beiden Runden in 44:30 min und setzte sich mit über drei Minuten Vorsprung vor Mona Gaugel (SV Bühlerthann) durch.
Bei den Männern entschied Marco Neumann (TSG Schwäbisch Hall) nach 36:47 min das Rennen 55 Sekunden vor Günter Seibold (TSV Crailsheim) für sich. Zwei Altersklassensiege gingen nach Westmittelfranken. Jochen Weber (TV Heilsbronn) setzte sich nach 42:23 min in der M50 durch. Reinhard Joas (TSV Marktbergel) nutzte das Rennen als Vorbereitung auf die am 1. Mai anstehenden Bayerischen Duathlonmeisterschaften und erwies sich nach 49:49 min in der M75 als Tagesschnellster.
Über 5 km setzten sich in 18:01 min Ingo Eisenmann (TSG Schwäbisch Hall) und in 21:20 min Karerina Bareg (BSG Bausparkasse Schwäbisch Hall) durch. Auch hier gingen zwei Altersklassensiege in den Freistaat. Als Gesamtfünfter entschied Chris Hammer (TSV Dinkelsbühl) nach 19:35 min seine Altersklasse M20 für sich. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) erkämpfte sich im Endspurt den achten Platz und siegte nach 22:45 min in der M60. Der zweite Platz in dieser Altersklasse M60 ging hier in 32:45 an den Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen).
Hervorzuheben sind hier starke Nachwuchsleistungen zweier lokaler Vertreter. Bei den Männern sicherte sich der fünfzehnjährige Christoph Seibold (TSV Crailsheim) nach 19:35 min den dritten Platz und bei den Damen belegte die zwölfjährige Marci Müller (TSG Schwäbisch Hall) nach 23:11 min den zweiten Platz.
080420230138 Reinhard Joas 080420230021 Chris Hammer 080420230092 Jochen Weber 150420230300 Joerg Behrendt 080420230021 Manfred Bald