“Zur Alten Kappel”

Bilder

Hilpoltstein, 15.04.2023
Andreas Wolfer-Heimann holt sich den Bezirksmeistertitel
286 Läufer und Läuferinnen finishten beim 11. Hiro-Run in Hilpoltstein auf der Halbmarathon-Distanz.  Start und Ziel befanden sich auf dem Hilpoltsteiner Marktplatz, von dort galt es, bei kühlem, aber überwiegend trockenem Wetter
einen 21,1 km langen Rundkurs entlang des Kanals und um den kleinen Rothsee zu absolvieren. Als Gesamtsieger durften sich nach 1:11:02 Std. Finn Große-Freese (SV Bayreuth) und nach 1:26:49 Std. Kim Körber in die Siegerlisten eintragen.
Im Rahmen dieses Rennens wurden auch die diesjährigen Mittelfränkischen Halbmarathonmeister ermittelt. Bei den Männern setzte sich nach 1:12:03 Std. Sven Ehrhardt (TSG 08 Roth) vor Florian Halmheu (Arriba Göppersdorf, 1:12:50 Std.) und Oliver Tzschoppe (LAC Quelle Fürth, 1:14:37 Std. durch). Bei den Damen siegte Romina Siebentritt vom gastgebenden La Carrera TriTeam Rothsee in 1:31:32 Std, es folgten in 1:32:08 Std Michaela Jilg (TSG 08 Roth) und in 1:38:03 Std. Julia Gumpert (Arriba Göppersdorf).
Zwei Läufer vertraten unsere Region bei den Titelkämpfen und passierten in der Meisterschaftswertung der Männer als Zwölfter und Dreizehnter die Ziellinie. Andreas Wolfer-Hermann (TSV Burghaslach) konnte sich am Schlussanstieg an Marc Hartmann (TSV Ansbach) vorbeikämpfen und sicherte sich, nachdem er vor Jahresfrist in der M60 Zweiter wurde, diesmal nach 1:36:39 Std. in dieser Altersklasse den Meistertitel. Marc Hartmann, Titelverteidiger in der M40, musste sich diesmal den überragenden Markus Pohl-Voigt (Ski-Club Lauf) geschlagen geben und holte sich nach 1:37:18 Std. die Vizemeisterschaft.
Die 94 Teilnehmenden des 9,5 km-Laufen liefen entlang des Kanals bis zur Schleuse Eckertsmühlen und zurück. Tagesschnellste waren hier nach 31:07 min Julian Peisker (TSV Katzwang) und nach 41:21 min Ulrike Treff (Team Klinikum Nürnberg). Die Schwimmerin Ann-Sophie Meier  (TSV Ansbach) sicherte sich nach 42:29 min bei den Damen den dritten Platz. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) entschied nach 46:21 min seine Altersklasse M60 für sich.
150420230047 Sven Ehrhardt 150420230326  Andreas Wolfer-Heimann 150420230333  Marc Hartmann 150420230951 Joerg Behrendt