Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Boston, 17.04.2023
Matthias Riess läuft in Boston 2:43
Weltrekordhalter Eliud Kipchoge hat beim Klassiker in Boston den nächsten prestigeträchtigen Marathonsieg verpasst. Der 38 Jahre alte Kenianer musste am Montag bei seinem Boston-Debüt mit dem sechsten Platz zufrieden sein. Den Erfolg holte sich bei Regen zum zweiten Mal Evans Chebet aus Kenia. Der Vorjahressieger setzte sich in 2:05:54 Stunden erneut durch und sorgte bei der 127. Auflage für die drittschnellste dort je gelaufene Zeit. Das Frauen-Rennen gewann Helen Obiri aus Kenia, die letztjährige WM-Zweite über 10.000 Meter und zweimalige Olympia-Zweite über 5000 Meter siegte in 2:21:38 Stunden.
Unter den Finishern auf der schwierigen Strecke mit dem berüchtigten Heartbreak-Hill bei Kilometer 30 war auch Matthias Riess (Herrieder Aquathleten). Nachdem er die Halbmarathon-Marke bei etwa 1:17 Std. passierte, erreichte er nach 2:43:04 Std. als 808. das Ziel und belegte damit in seiner Altersklasse M40 den 90. Platz.