Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Weißenburg, 14.05.2023
Vierte Plätze für Johannes Strobel, Tanja Schienagel und Tamara Sabla
Beim 31. Weißenburger Altstadtlauf galt es wie gewohnt, je nach gewählter Laufstrecke entsprechend viele 2 km-Runden zu absolvieren. Die 103 10km-Läufer und Läuferinnen hatten somit 5 Runden um die historische Altstadt zu laufen.
Als Tagesschnellste erwiesen sich in 32:52 min Raphael Junghans (TSG 08 Roth) und in 38:39 min Kim Korber (Absolute Finishline).Johannes Strobel (TSV Ansbach) bestimmt in der Sputzengruppe das Tempo mit, musste dann aber abreißen lassen und hatte auch mit Magenkrämpfen zu kämpfen. Im Schlossspurt konnte er fast wieder zum Drittplatzierten abschließen, am Ende fehlten 5 Sekunden zum Podium. Als Gesamtvierter konnte der Ansbacher in 34:48 min seine Altersklasse M35 für sich entscheiden. Klaus Uhlmann (Herrieder Aquathleten) konnte sich nach 45:05 min über einen dritten Platz in der M55 freuen. Die Herriederin Tanja Schienagel (Islandpferde) erreichte nach 46:36 min als vierte Frau das Ziel und belegte in der W35 den zweiten Platz.
Über 4 km galt es zwei Runden zu absolvieren. Stefan Gilch und Julian Weiß (beide M.O.N.) überquerten gemeinsam nach 14:20 min die Ziellinie, Angela Pellmann (TSV Greding) erwies sich als schnellste Frau. Altersklassenwertungen gab es hier nicht. Franz-Josef Heller (TSV Dinkelsbühl) finishte nach 16:32 min als Sechster, Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) nach 24:29 min als Achtzehnter. Tamara Sabla (Herrieder Aquathleten) kam nach 19:11 min als viertschnellste Frau ins Ziel am Gotischem Rathaus.