Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Erlangen, 20.06.2023
Luisa Frehner knackt DM-Norm über 400 m Hürden
Im Rahmen eines Sprinterabends richtete die LG Erlangen auch die diesjährigen Mittelfränkischen Langhürden-Meisterschaften aus.  Die Ansbacherin Luisa Frehner (LAC Quelle Fürth) konnte sich über 400 m Hürden hinter der Eckentaler Spezialistin Franziska Mahr in ihrer Altersklasse U18 den Vizemeistertitel sichern.
Frehner kam gut aus dem Startblock, konnte zunächst jedoch auf der für sie ungewohnten Distanz die Geschwindigkeit schlecht einschätzen.  Dadurch sind die anderen Läuferinnen nach der ersten Kurve auf die Ansbacherin  aufgelaufen und konnten auf der Gegengeraden  einen kleinen Vorsprung herauslaufen. Nach 200 Metern m konnte Frehner  den Rückstand fast wieder schließen. zu den anderen Läuferinnen fast wieder aufschließen. Nach einem Rennen mit sehr guten Hürdenüberquerungen konnte sie sich als zweitplatzierte auch über eine neue persönliche Bestmarke von 65,96 Sekunden, womit sie die Norm von 66,50 Sekunden für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock unterbot.