“Zur Alten Kappel”

Karlsfeld, 05.07.2023
Luisa Frehner knackt zweite DM-Norm
050720230003
Der Karlsfelder Läufercup  war für die Ansbacherin Luisa Frehner (LAC Quelle Fürth) die letzte Möglichkeit, die 800-Meter-Norm von 2:18,20 min für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock zu unterbieten. Sie hat bereits bessere Leistungen zu stehen, diese wurden jedoch im Vorjahr oder unter dem Hallendach erzielt und zählen nicht als Qualifikationszeiten. Nach einigen eher misslungenen Rennen  über die beiden Stadionrunden fühlte sich die Siebzehnjährige deutlich besser, zumal ihr die kühlen Temperaturen entgegenkamen. Frehner kam gut von Start weg und konnte sich nach 200 Metern hinter den Führungsläuferinnen ihres Zeitlaufes einordnen. Die erste Runde war somit nach 67 Sekunden absolviert. Auf der Zielgeraden kämpfte sich Frehner im Endspurt noch auf Rang zwei vor und unterbot mit ihrer Zeit von 2:15,87 die Meisterschaftsnorm gleich um zweieinhalb Sekunden. Gleichzeitig konnte sie ihre im Vorjahr aufgestellte persönliche Bestmarke von 2:16,77 um fast eine Sekunde verbessern. In ihrer Altersklasse U18 belegte Frehner damit hinter zwei Bambergerinnen den dritten Platz.  Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften, welche vom 21. bis 23. Juli in Rostock stattfinden, ist ein Doppelstart über 800 m und 400 m Hürden geplant.
Pia Schweitzer (TSV Dinkelsbühl) ging in der Gemeinde vor den Toren Münchens über 3000 Meter an den Start. Mit ihrer Endzeit von 10:51,40 min verfehlte die 22-Jährige ihre persönliche Bestmarke lediglich um etwa drei Sekunden und sicherte sich bei den Frauen den sechsten Platz.
Bild: Alle drei mit PB: Mats Wellensik, Luisa Frehner und Dominik Döllinger (Foto: Jörg Stäcker)