Ergebnisse

Eckental-Forth, 14.01.2024
Erfolgreiche Crossmeisterschaften für Westmittelfranken
1401240737 Start Maenner
Fast schon traditionell übernahm die LG Eckental im Rahmen des Studex-Cross die Ausrichtung der diesjährigen Bezirksmeisterschaften. 277 Läufer und Läuferinnen erlebten auf dem Rundkurs an der Sportanlage des ASV Forth bei kalten, aber trockenem Winterwetter auf einer ausgezeichnet präparierten Strecke gelungene Titelkämpfe.
1401240753 Kolar    1401240758 Strobel Meyer    1401240759 Bauch Wiehl
Im abschließendenm Rennen der Männer über 6240 Meter setzte sich das knapp 18-jährige Ausnahmetalent der TSG 08 Roth Elias Kolar nach 20:32 min deutlich durch. Paul Sommer (TSV Katzwang 05) sicherte sich nach 21:07 min Rang Zwei. Der dritte Podiumsplatz ging nach 22:03 min an den ebenfalls knapp 18-jährigen Anton Meinlschmidt von der gastgebenden LG Eckental. Dessen Vorsprung war jedoch knapp, denn Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) machte im Rennverlauf etliche Plätze gut und finishte nach 22:20 min als Gesamtvierter. Für den Marathonläufer Johannes Strobel (TSV Ansbach) war die Distanz “fast zu kurz”, trotzdem sicherte sich der Ansbacher nach 22:36 min nicht nur den sechsten Gesamtplatz, sondern auch den Titel in seiner neuen Altersklasse M40. Sein jüngerer Vereinskollege Florian Wiehl stand ihm kaum nach und finishte nach 22:57 min als Gesamtneunter. Dritter Rezatstädter im Bunde war Jörg Behrendt, der aufgrund einer dann später krankheitsbedingt geplatzten Teamwertung der M40 eben in dieser Altersklasse startete und dort nach 32:18 min Rang Vier belegte. Sein Endspurt, in welchem er zwei Plätze gutmachte, lohnte sich auf jedem Fall, denn somit belegte das Trio des TSV Ansbach in der Gesamtteamwertung einen Punkt hinter dem SC Rothenberg-Schnaittach und einen Zähler vor der LG Erlangen mit 59 Zählern den vierten Platz.
1401240770 Grimm Schmid 1401240806 Kolar Reulein 1401240843 Behrendt
Die dreiköpfige Abordnung des TSV Dinkelsbühl konnte sich über zwei Titel freuen. Andreas Grimm entschied nach 26:37 min seine Altersklasse M60 für sich und Johannes Reulein tat es ihm nach 29:09 min in der M55 gleich. Schnellster Wörnitzstädter war jedoch Hans-Friedrich Schmid, der nach 26:24 min in der M50 Dritter wurde und damit den Grundstein für den mit 69 Punkten erzielten sechsten Teamplatz legte. Das Trio des TV Heilsbronn zeigte eine ebenfalls kompakte Leistung und sicherte sich somit mit 78 Zählern den siebten Platz. Schnellster von ihnen war Jochen Weber, der nach 27:19 min in der stark besetzten M50 Fünfter wurde. Wilhelm Maußer durfte sich nach 27:54 min über den M65-Titel und somit einen gelungenen Start in seine neue Altersklasse freuen. Die Bilanz komplettierte hier nach 29:31 min Michael Fischer als Vizemeister der M55.
1401240842 Joas      1401240751 Fischer Lutz     1401240766 Lindner Baron
Ein Titel ging an den TSV Burghaslach. Ralf Lindner entschied nach 25:39 min die M35 für sich. Sein Vereinskollege Rüdiger Lutz finishte nach 33:10 min  min der M55 als Siebenter. Dauerbrenner Re9nhard Joas (TSV Marktbergel) zeigte sich ebenfalls sehr gut aufgelegt und sicherte sich in der ältesten Altersklasse M75 nach 32:27 min den Titel.
Alle Bilder des Männerrennens stammen von Jürgen Scheibenberger.
1401240829 Weber 1401240774 Hainloth Mausser 1401240735 Gruen

1401240667 Start Frauen
Die Frauen hatten 3400 Meter zurückzulegen. In einem knappen Einlauf setzten sich Lisa Schuster vor Anna Schmidt (beide LAC Quelle Fürth) sowie Clara Hetzner (LG Erlangen) durch.  Zwei Vertreterinnen des TSV Burghaslach konnten sich in ihren Altersklassen jeweils über Vizemeistertitel freuen. Als Gesamtzehnte kam Kerstin Lutz nach 15:21 min als Zweiter der W50 ins Ziel und Katja Funk sicherte sich in der W55 nach 17:10 min ebenfalls Rang Zwei.
Auch die Buben der U20 und U18 hatten 3200 Meter zurückzulegen. In der Altersklasse U20 konnte sich Ben Dreßel, der zum Jahreswechsel vom TSV Burghaslach zum LAC Quelle Fürth wechselte, nach 13:05 min den Vizemeistertitel sichern. Leon Albrecht (TV Leutershausen) belegte nach 13:26 min in der U18 den fünften Platz.
1401240697 Kerstin Lutz 1401240710 Funk Wilde  1401240607 Ben Dressel 1401240641 Albrecht Rekuta

1401240422 Start WJ
Für die jüngeren Altersklassen ab U14 aufwärts standen in mehreren Läufen 1880 Meter auf dem Programm. Ein starkes Mädchenquartett gab es im Rennen der Mädchen U14-U20. In der Altersklasse U18 erkämpfte sich Christiane Hecht (TSV Ansbach) im Endspurt nach 7:29 min knapp den dritten Platz. Ihre Vereinskollegin Lara Baumann sicherte sich nach Sturzpech in 8:12 min Rang Fünf. Malin Hübsch (TuS Feuchtwangen) war stets hinter ihrer Vereinskameradin Theresa Brüger zu finden, so am Ende auch beim Zieleinlauf. Hübsch sicherte sich somit nach 8:14 min in ihrer Altersklasse W14 die Vizemeisterschaft, Brüger passierte eine Sekunde vor ihr als Fünfte der W15 die Ziellinie. Als “Einzelkämpfer” des TSV Ansbach konnte sich Anton Herzog (TSV Ansbach) im U16-Rennen nach 7:56 min über einen dritten Platz in der Altersklasse M14 freuen.
1401240489 Hecht Dommann 1401240501 Lara Baumann 1401240502 Brueger Huebsch 1401240555 Anton Herzog
Die Meisterschaftsbilanz komplettierten Tobias Scheitacker (TSV Ipsheim) nach 9:01 min als Siebenter der M13, Eva Dittrich (TSV Scheinfeld) nach 8:49 min als Zehnte der W12 und Maya Johnson (TV Leutershausen) nach 9:04 min als 13. der W12.
Die Jüngsten der Altersklassen U12 und U10 sind noch nicht für die Titelkämpfe startberechtigt, bekamen jedoch ihr eigenes Rennen über 1430 Meter. Nach 5:47 min entschied Ben Möbus (TuS Feuchtwangen) nicht nur seine Altersklasse M11, sondern auch den Gesamteinlauf für sich.

1401240047 Ben Moebus 1401240287 Tobias Schreitacker  1401240343 Eva Dittrich 1401240355 Maya Johnson