Nächste Meldung

Übersicht

FFFM 17032024  Binder Galiosrankfurt, 17.03.2024
Bestzeiten beim Frankfurt-Halbmarathon
Was im Herbst der Frankfurt Marathon ist im Frühjahr in der Mainmetropole der Halbmarathon. Mit 9000 Teilnehmenden war die 22. Auflage frühzeitig ausgebucht, darunter waren auch einige Starter aus unserer Region. Der 21,1 Kilometer lange Rundkurs führte bei bestem Laufwetter durch die Stadtteile Sachsenhausen und Niederrad zurück zum Zieleinlauf im Waldstadion.
Johanna Henke (TSV 2000 Rothenburg), im Vorjahr balm Halbmarathon in Bad Windsheim siegreich,  hatte aufgrund ihrer Vorleistungen das Glück, fünf Minuten vor dem Hauptfeld mit etwa 120 anderen Läuferinnen und Läufern im Elitelauf starten zu dürfen. Dies sollte sich auszahlten, denn mit einer neuen persönlichen Bestmarke von 1:24:37 Std. belegte sie im starken Frauenfsld den dreizehnten Platz, in ihrer Altersklasse W20 bedeutete dies Rang Vier.
Paul Galios (Herrieder Aquathleten) zeigt sich im immer besserer Form. Im riesigen Feld war der Auracher weit vorne zu finden und überquerte als 68. die Ziellinie im Waldstadion. Mit seiner von ihn selber nicht erwarteten Zeit von 1:17:35 Std verbesserte er seine persönliche Bestzeit um sieben Minuten und belegte damit in seiner Altersklasse M35 den siebzehnten Platz. Die Dentleinerin Meike Binder konnte sich ebenfalls über einen neuen Hausrekord freuen. Sie erreichte unter den Damen nach 1:35:34 Std. als 75. das Ziel und belegte damit in der W30 Rang Achtzehn.
Ein Blick über die Kreisgrenze: Christian Kunisch (TV Ochsenfurt) finishte nach 1:13:45 Std. als Fünfundzwanzigster und belegte in der M35 den dritten Platz.