Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Treuchtlingen, 23.03.2024
Leon Albrecht und Ben Vetter mit Gesamtsiegen
Mit den 28. Treuchtlinger Frühjahrslauf ging der Läufer-Cup Mittelfranken-Süd in seine zweite Runde. Insgesamt waren in den verschiedenen Rennen genau 200 Zieleinläufe zu verzeichnen. Starker Westwind beeinträchtigte die Leistungen auf der sehr windanfälligen Strecke und beeinträchtigte gerade auf der 10-Kilometer-Distanz die Zeiten.
23032024  Albrecht 23032024  Vetter

23032024  Albrecht VetterZwei Nachwuchsläufer des TV Leutershausen konnten den Gesamteinlauf ihrer Distanzen für sich entscheiden. Der siebzehnjährige Leon Abrecht nutzte das 3-Kilometer-Rennen für einen Schnelligkeitstest und entschied nach 10:17,5 min die Konkurrenz mit fünf Sekunden Vorsprung für sich. Sein vierzehnjähriger Trainingskamerad Ben Vetter setzte sich über 1,8 Kilometer nach 6:14,3 min mit drei Sekunden Vorsprung durch.
Über 10 Kilometer ging es um Läufercup-Punkte. Florian Macher (TSG 08 Roth) erwies sich auf der großen Runde an Altmühl und Schambach nach ausgezeichneten 32:28,1 min als Tagesschnellster. Die beideren Podiumsplätze gingen nach 33:21,1 min an Tim Frisch (La Carrera TriTeam Hilpoltstein) und nach 34:50,0 min an den Gunzenhäuser Andreas Doppelhammer (M.O.N.).
In der Altersklasse M75 gab es für die Läufer aus unserer Region einen Doppelsieg. Reinhard Joas (TSV Marktbergel) sicherte sich hier nach 50:17,0 min den Tagssieg, Horst Schwegler (TSV Ansbach) folgte nach 56:20,9 min als Zweiter. Der TSV Dinkelsbühl war mit einem Trio vertreten. Andreas Grimm belegte nach 41:32,2 min Rang Drei. Joachim Kastner kam nach 49:48,8 min in der M45 aks Vierter ins Ziel und Julian Heidingsfelder komplettierte nach 46:02 min als Fünfter der M30 die Bilanz der Wörnitzstädter.
Bilder: Jürgen Scheibenberger