Berlin, 07.04.2019
Große Lauftreff-Abordnung auf Berlins Straßen
Der Herbsthöhepunkt im Berliner Läuferjahr ist der Marathon, doch in den letzten Jahren hat der Berliner Halbmarathon als Frühjahrsveranstaltung zu ihm aufgeschlossen. Während die Wurzeln des Marathons im Grunewald liegen, erlebte der Halbmarathon 1982 als Friedenslauf im Ostberliner Volkspark Friedrichshain seine Premiere. Die große Runde führt inzwischen durch beide ehemaligen Stadthälften, Start und Ziel lagen aufgrund von Bauarbeiten jedoch nicht in der Karl-Marx-Alle, sondern am Brandenburger Tor. Zehntausende Zuschauer säumten bei bestem Wetter die 21,1 km lange Strecke und feuerten die knapp 30000 Läufer an. Unter ihnen war auch eine große Abordnung des Lauftreffs Ansbach-Nord under Führung der Vereinsvorsitzenden Gaby Schenk. Für manche war es das erste Rennen auf den 21,1 Kilometern, doch alle konnten die einmalige Stimmung genießen. Für die beste Gesamtleistung sorgte Samuel bekele, der mit 1:28:32 min die 1:30-Stunden-Marke unterbot. Über die beste Altersklassenplatzierung konnte sich Brigitte Jeschke freuen, die in der W65 nach 2:07:19 Std. den 13. Platz belegte.