Bad Staffelstein, 07.04.2019
Michael Fischer schnellster Landkreisläufer im “Gottes Garten”
231 Läufer und Läuferinnen absolvierten bei der 15. Auflage des Obermain-Marathons die Königsdisziplin. Die 42,195 km durch “Gottes Garten” hatten es in sich, galt es doch, auf der großen Runde vorbei am Kloster Banz und der Basilika Vierzehnheiligen sowie über den Staffelberg 690 Höhenmeter zu bezwingen. 2:43:34 Std. an den vereinslosen Goyto Maru und in 3:24:15 an Eva Müller (Burkis Best). Michael Fischer (TV Heilsbronn) erwies sich wie bereits im Vorjahr nach 3:50:00 Std. als schnellster Läufer aus unserer Region. In seiner Altersklasse M50 wurde er damit Fünfzehnter. Andreas Fobbe (TSV Burghaslach) erreichte nach 4:06:33 Std. als 27. der M50 das Ziel, Hans-Peter Reuß (TSV Scheinfeld) finishte nach 4:42:09 Std. als Neunter der M60 und der Petersauracher Manfred Schwab (Team Bittel) sicherte sich nach 4:57:07 Std. den 12. Platz in der M60.
Die Halbmarathonstrecke ist eher als flach zu bezeichnen und ist außerdem amtlich vermessen. Mit 885 Finishern gab es hier auch das größte Feld des Tages. Zwei Läufer des TV 1848 Coburg dominierten an der Spitze. Addisu Tulu Wodajo siegte in 1:12:28 Std. und der Neustädter Jürgen Wittmann belegte nach 1:13:05 Std. den zweiten Platz. Als schnellste Frau des Tages erwies sich in 1:20:39 Std. Sandra Haderlein (SC Kemmern). Wie schon vor Jahresfrist durfte Alexandra Probst-von Thenen (TV Heilsbronn) erneut das Stockerl besteigen. Nach 1:44:13 Std. erreichte sie als 36. Frau das Ziel und sicherte sich damit in der Altersklasse W40 den dritten Platz.
Sehr gut aufgelegt zeigte sich Gunter Schwarz (Herrieder Aquathleten), der als 36. das Ziel auf dem Bad Staffelsteiner Sportplatz erreichte und mit seiner Zeit von 1:25:48 Std, die Neunzig-Minuten-Schallmauer deutlich unterbot. Sein Vereinskollege Siegfried Augustin belegte in seiner Altersklasse M55 nach 1:35:48 Std. ebenfalls des achten Platz.