“Zur Alten Kappel”

Essingen, 25.03.2023
Drei Westmittelfranken am Albuch
250320230057kl
Bei den Essinger Panoramaläufen stehen insgesamt vier verschiedene Streckenlängen im Angebot. Nach den Regenfällen der vergangenen gab  es am Albuch unweit von Aalen einige schwierige Abschnitte und auch während des Rennens prasselte ein Regenschauer auf die Teilnehmenden hernieder. Die Königsdisziplin bildet der Drei-Berge-Lauf über 23 km und 630 Höhenmeter. Zwei Vertreter aus unserer Region entschieden sich für die 11 km-Distanz mit etwa 300 Höhenmetern. Max Geßler von den Herrieder Aquathleten finishte hier nach 1:04:16 Std, als Fünfter seiner Altersklasse M65. Carolin Vohs (Lauftreff Wettringen) erreichte nach 1:14:51 Std. als Siebente der W60 das Ziel im Schönbunnenstadion.
Über 6,4 km wurde der Tagessieg in der Altersklasse M60 im Endspurt vergeben. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) schaffte es, einen Rückstand von 100 Metern zu Kurt Weinmann von gastgebenen LAC Essingen bis ins Stadion nahezu aufzuholen. 50 Meter vor der Ziellinie sah Weinmann seinen Verfolger dicht hinter sich und konnte mit einem rechtzeitigen Konter nach 31:35 min zwei Sekunden vor Behrendt den Altersklassensieg ins Ziel retten.
250320230467 Max Gessler    250320230576 Caroline Vohs    250320230304 Weinmann Behrendt