Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Hannover, 26.03.2023
Benni Kapp mit Hausrekord
Der diesjährigen Hannover-Marathon stand ganz in Zeichen von Anamal Petros. Der aktuelle Deutsche Rekordhalter lief bei sehr guten bedingungen auf einer topebenen Strecke durch die niedersächsische Landeshauptstadt ein souveränes Rennen und verfehlter als Tagessieger mit seinen 2:07:02 Std. seinen eigenen Rekord nur knapp.
Benni Kapp (VfL Ehingen) konnte sich ebenfalls über einen erfolgreichen Marathon freuen, konnte er doch seinen Hausrekord auf 3:13:59 Std. verbessern. Die Halbmarathondurchgangszeit von 1:33:40 Std. ließ noch mehr erwarten, doch konnte er das Tempo auf den letzten 15 Kilometern nicht mehr ganz durchziehen. Im Feld der 1333 Männer erreichte er als 216. das Ziel, in seiner Altersklasse M35 bedeutete dies den 44. Platz.
Der Ansbacher Jonathan Wagner (Team UltraSPORTS) passierte nach 1:31:28 die Halbmarathonmarke und finishte nach 3:06:35 Std. als 165., in der Altersklasse M30 wurde er damit Dreizigster.