“Zur Alten Kappel”

Karlsruhe, 17.09.2023
Rang Drei für Kristina Höhn beim Baden-Marathon
1709230010
Beim Baden-Marathon in Karlsruhe konnte sich Kristina Höhn (TSV 2000 Rothenburg) über einen dritten Platz freuen. Über 600 Läufer und Läuferinnen absolvierten in der badischen Hauptstadt den Zwei-Runden-Kurs durch die Innenstadt. In einer der ohnehin wärmsten Gegenden Deutschlands machte die sommerliche Hitze allen zu schaffen. Kristina Höhn hatte zudem eine nicht gerade optimale Vorbereitung, bedingt durch einen Fahrradunfall und einem grippalen Infekt im Vorfeld. Die 35-Jährige lief jedoch ein sehr gleichmäßiges Rennen, nach einer Halbmarathonzeit von 1:35 Std war die zweite Hälfte gerade einmal eine Minute langsamer. Ab Kilometer 34 startete sie eine Aufholjagd und konnte sich von Rang Fünf bis auf einem Podiumsplatz vorkämpfen. Mit ihrer Endzeit von 3:11:00 Std. verbesserte sie ihre im Vorjahr in Frankfurt aufgestellte persönliche Bestmarke um drei Minuten und belegte hinter der Schweizerin Sophie Lohmann (TV Oerlikon) und Tanja Hellmann (LG Rülzheim) den dritten Platz. In ihrer Altersklasse W35 bedeutete dies den Tagessieg.