“Zur Alten Kappel”

Crailsheim, 03.10.2023
Kai Hammer und Johannes Strobel auf dem Podium
Beim 12. Crailsheimer Sparkassenlauf waren am Feiertag auch einige Vertreter aus Westmittelfranken erfolgreich vertreten.
Über 5 km galt es für die 117 Teilnehmenden, den kurvenreichen Rundkurs durch die Innenstadt und die Jagstauen inklusive eines kurzen steilen Anstieges zweimal zu absolvieren. Der Tageschnellste kam vom TSV Dinkelsbühl. Kai Hammer (TSV Dinkelsbühl) setzte sich mit einem klaren Start-Ziel-Sieg nach 16:32 min mit 49 Sekunden Vorsprung vor dem fünfzehnjährigen Lokalmatador Christoph Seibold (TSV Crailsheim) durch. Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) sicherte sich in der Altersklasse M50 nach 29:11 min den zweiten Platz.
Im 140-köpfigen Starterfeldes des 10 Kilometer-Laufes legten zwei Vertreter der TSG Schwäbisch Hall sofort ein hohes Tempo vor, bis sich im Rennverlauf Danny Schneider absetzen konnte und sich nach 33:00 min mit deutlichem Vorsprung den Tagessieg sicherte, Rang zwei ging nach 35:10 min an Marco Neumann. Johannes Strobel (TSV 1860 Ansbach) hielt sich zunächst zurück, festigte dann aber nach der ersten von vier Runden den dritten Platz.  Vor "gerade noch zu sehen" konnte der Ansbacher seinen Rückstand im Rennverlauf bis auf 20 Sekunden verkürzen und sicherte sich nach 35:28 min als Gesamtdritter noch einen Platz auf dem Podium. Damit entschied er auch seine Altersklasse M30 (die Wertung erfolgte lediglich in Zehnerschritten) für sich. Sebastian Ernst (SV Virnsberg) erkämpfte sich im Endspurt den fünften Platz und belegte damit mit seiner Zeit von 39:03 min in der M40 den dritten Platz. Mach Wender (TSV 2000 Rothenburg) wurde in der M30 nach 50:33 min Dreizehnter. In der Altersklasse M60 finishten Max Geßler (Herrieder Aquathleten) nach 56:44 min als Neunter, Wolfgang Rieck (TSV Dinkelsbühl) nach 1:03:09 Std als Vierzehnter und Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) in seinem zweiten Rennen des Tages nach 1:04:53 Std. als Fünfzehnter.