Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Karlsruhe, 21.10.2023
Johannes Strobel läuft Jahresbestzeit
Langstreckenläufer Johannes Strobel (TSV 1860 Ansbach) konnte sich beim 37. Oberwaldlauf in Karlsruhe mit neuer Saisonbestzeit den vierten Platz sichern. Ausgehend vom Sportgelände des TUS Rüppurr galt es, eine große amtlich vermessene 10km-Runde durch den Oberwald und um den Erlachsee zu absolvieren. Strobel kam gut vom Start weg und fand sich im Feld der 281 Teilnehmenden schnell auf Rang drei wieder, den Karlsruher Lucas Bittigkoffer in seinem Schlepptau. Dem Ansbacher fiel es jedoch immer schwerer, das Tempo zu halten. Nach sieben Kilometern konnte sich der Lokalmatador leicht absetzen und sicherte sich nach 33:56 min den dritten Platz. Strobel erreichte nach 34:14 min mit siebensekunden Vorsprung vor dem Karlsruher Felix Möhler als Vierter das Ziel und verbesserte damit seine Saisonbestmarke um 28 Sekunden. In seiner Altersklasse M35 bedeutete dies den Tagessieg. Der Gesamtsieg ging nach 32:44 min an Holger Körner, ebenfalls von der LG Region Karlsruhe.