Nächste Meldung

Übersicht

Oettingen, 26.11.2023
Jedermannslauf auf neuer Strecke
Am Sonntag den 26.11.2023 ersetzte der Oettinger Lauf am weißen Kreuz erstmals den traditionellen Jedermannslauf über das Roßfeld mit Start/Ziel am Krankenhaus. Dieser ist nun Geschichte. Die Entscheidung fiel den Veranstaltern nicht leicht, denn die reizvolle Strecke mit vielen Höhenmetern war durchaus beliebt.
Die geplante neue Laufstrecke hatte allerdings auch ihre Tücken. Durch den Dauerregen der letzten Wochen waren einige Abschnitte der Strecke so aufgeweicht, dass man kurzfristig umplanen musste. Letztlich konnten die Organisatoren dann jedoch eine leicht modifizierte Variante anbieten, die sich gut laufen ließ. Insgesamt ca. 400 Starter tummelten sich schließlich bei der Premiere auf den drei angebotenen Strecken, wobei sich mit 270 Teilnehmern die Mehrzahl für den 10,1 km lange Hauptlauf entschied. Auf der rund drei Kilometer langen Kurzstrecke waren mit 105 Aktiven ebenfalls viele Starter unterwegs.
Um Punkt 10 Uhr ging es dann bei Temperaturen knapp über 0°C für das Gros der Läufer los.
Als Erster überquerte Tobias Gröbel von der LG Zusam (der in Nördlingen krankheitsbedingt auf seinen Start verzichtet musste) in sehr schnellen 33:59 min die Ziellinie. Zweiter wurde Timo Schmitz. Der für den TSV Oettingen startende Triathlet kann mit seiner Zeit von 36:10 min ebenfalls sehr zufrieden sein. Dritter wurde Manuel Leinfelder von der LG Warching in 36:39 min.
Bei den Damen siegte Theresa Griesbach von der LG Warching in 41:32 min vor Svenja Bauer (44:24 min) und Lea Büsch vom TSV Oettingen, die sich in 44:32 min nur knapp geschlagen geben musste.
Aus der Region Mittelfranken waren ebenfalls einige Läufer auf der Hauptstrecke über 10,1 km vertreten. Hier erreichte Sebastian Gößwein von der FFW Mörsach nach 39:55 min (4. M35, Gesamt 12.) das Ziel.
Hans Schmid vom TSV Dinkelsbühl nach 42:07 min (4. M50, Gesamt 33.)
Andreas Grimm vom TSV Dinkelsbühl nach 43:08 min (2. M60, Gesamt 40.)
Joachim Kastner vom TSV Dinkelsbühl nach 48:23 min (11. M45, Gesamt 91.)
Fritz Edelmann vom TSV Dinkelsbühl nach 57:30 min (1. M70, Gesamt 199.)
Wolfgang Rieck vom TSV Dinkelsbühl nach 59:44 min (8. M65, Gesamt 220.)
Walter Kübler vom SV Cronheim nach 1:12:07 Std (2. M70, Gesamt 267.)