“Zur Alten Kappel”

Harburg, 17.12.2023
Dinkelsbühler Quartett beim Finale der Laufserie
20231217_Start Hauptlauf
Mit der anspruchsvollsten Strecke in Harburg, fand die 5-teilige Laufserie der LG Donau-Ries am Sonntag ihren Abschluss. Dabei musste der austragende TSV Harburg am Vortag noch schnell reagieren und die Laufstrecke in einem Teilbereich abändern, da Forstarbeiten im Wald einen Weg unpassierbar beschädigt hatten.
Das Wetter in Harburg zeigte sich wie so oft ungemütlich, da es wie stets unangenehm nebelig und kalt war. Aber auch das macht die Serie aus und so konnte der Sportreferent der Stadt Harburg, Herr Spielberger, 237 Teilnehmer um Punkt 10 Uhr auf die Hauptstrecke schicken.
Im Zieleinlauf zeigte sich dann ein gewohntes Bild: mit fast 2 Minuten Vorsprung gewann Tobias Gröbl von der LG Zusam in 32:59 Min. vor seinem Vereinskameraden Mario Leser (34:21 min) und Andreas Beck (35:48 min). Er sicherte sich dadurch den Sieg in der Gesamtsserie.
Bei den Frauen lief erneut Theresa Griesbach (LG Warching) in 41:43 Minuten vor Anna Berger (42:27 min) ebenfalls von der LG Warching und Svenja Bauer (44:25 min) als Erste ins Ziel.
Auch vier Läufer des TSV Dinkelsbühl nahmen die anspruchsvolle Strecke mit mehren langezogenen und teils steilen Anstiegen in Harburg in Angriff. Hans-Friedrich Schmid erkämpfte sich nach 41:27 min den 2. Platz in der M50 (Gesamt 33.) und sicherte sich dadurch in der Gesamt-Serienwertung den 2. Platz seiner Altersklasse (Gesamt Männer 25.). Andreas Grimm erreichte als 2. der M60 nach 42:23 min (Gesamt 40.) das Ziel. In der Gesamt-Serienwertung bedeutet dies Platz 2 in der M60 (Gesamt Männer 31.).
Joachim Kastner finishte nach 50:11 min (Gesamt-Serienwertung: 9. M45, Gesamt Männer 62.), Wolfgang Rieck nach 55:49 min (Gesamt-Serienwertung: 7. M65, Gesamt Männer 109.).  Walter Kübler vom SV Cronheim nach 1:11:32 Std (Gesamt-Serienwertung: 2. M70, Gesamt Männer 136.)