Bilder

Hengstfeld, 31.12.2023
Zweite Plätze für Lucilla Osthus und Moritz Meyer
3112230401 kl
Mit seiner 37. Auflage ist der Hohenlohe-Silvesterlauf in Hengstfeld inzwischen das traditionsreichste Rennen dieser Art in unserer Nachbarschaft. 219 Läufer und Läuferinnen gingen über 5 oder 10 km an den Start und bekamen auch die Wetterkapriolen zu spüren. Während die Spitze des 5km-Rennens abgesehen vom Schweiß noch trocken ins Ziel kam, setzte 25 Minuten nach dem Startschuß starker Regen ein und auch der Wind frischte immer mehr auf - natürlich auf der zweiten Streckenhälfte als Gegenwind.
Im 106-köpfigen Feld des 5km-Laufes konnten sich zwei Mittelfranken im Gesamteinlauf jew3112230412 Moritz Meyereils d3112230415 Lucilla Osthusen zweiten Platz sichern. Die Entscheidung im Kampf um den Tagessieg fiel in beiden Fällen bereits im ersten Streckenabschnitt. Bei den Männern erwies sich nach 16:03 min Henning Scholl (TSG Schwäbisch Hall) als der Tagesschnellste. Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) zweigte sich mit seinem zweiten Platz sehr zufrieden, der 23-Jährige passierte nach 16:34 min als Sieger seiner Altersklasse M20 die Ziellinie am Sportheim.
Bei den Damen setzte sich die Favoritin Marie Brand (LG Hohenlohe) nach 19:38 min durch. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) belegte nach 24:45 min in seiner Altersklasse M60 Rang Zwei.Die für den TSV Ansbach startende Rothenburgerin Lucilla Osthus sicherte sich nach 20:03 min bei den Damen den zweiten Platz so wie auch in der Altersklassenwertung der Jugend. Zwei weitere Läuferinnen aus Mittelfranken konnten sich unter den Top-Ten platzieren. Stephanie Berndt (TSV Dinkelsbühl) entschied nach 23:29 min als Gesamtfünfte die W30 für sich und Theresa Brüger (TuS Feuchtwangen) belegte 3112230109 Osthus Meyer Auslaufennach 25:29 min als Siebtplatzierte in der stark besetzen Jugendklasse den vierten Platz. Der Lauftreff Wettringen war hier mit einem Trio vertreten. Die neunjährige Marleen Hautum finishte nach 28:15 min als siebente Jugendliche, Carmen Hautum belegte nach 28:42 min in der W40 den zweiten Platz und Carola Utz-Ruppe entschied nach 32:18 min ihre Altersklasse W60 für sich.
113 Läufer und Läuferinnen entschieden sich für die 10km-Distanz, welche von Gailroth nach Leitsweiler auch über bayerisches Hohheitsgebiet führt. Bei den Männern setzte sich Tip Groß (Spfr Leukershausen) nach 36.03 min fünf Sekunden vor den Ailringer Stefan Bender, Rang drei ging nach 36:37 min an Matthias Schwarz (TSG Schwäbisch Hall). Schnellster Mittelfranke  war hier nach 39:37 min Simon Fränzel (Jacobs Youth Weihenzell), der als Gesamtzwölfter in der stark besetzten M20 Siebenter wurde. Das scheinbar unzertrennliche Duo des TSV Dinkelsbühl finishte auf den Plätzen 14 und 15: Hans-Friedrich Schmidt nach 41:03 min als Zweiter der M50 vier Sekunden vor dem M60-Sieger Andreas Grimm. Der dritte Wörnitzstädter im Bunde, Joachim Kastner, konnte sich nach 47:12 min über einen zweiten Platz in der M45 freuen. Bernhard Kisch (TSV Bad Windsheim) sicherte sich nach 42:17 min in der M50 den vierten Platz so wie auch Markus Meßner (Jacobs Youth Weihenzell) nach 45:59 min in der M40. Matthias Geim (Team RaceSolution) kam nach 46:32 min als Fünfter der M40 ins Ziel. Ausserdem finishten Andreas Fränzel (Jacobs Youth Weihenzell) nach 46:45 als Achter der M20, Johannes Haser (Lauftreff Wettringen) nach 51:01 als Neuner der M35, Jonas Popp (Jacobs Youth Weihenzell) nach 52:17 min als Zehnter der M20 und Harald Leer (Lauftreff Wettringen) nach 59:17 als 15. der M50.
Bei den Damen erwies sich die vereinslose Sylvia Bach nach 41:09 min als die Tagesschnellste. Der Lauftreff Wettringen war mit einem Trio vertreten. Altersklassensiege gab es nach 53:36 min durch Sandra Sobek in der W45 und nach 48:55 min durch Carolin Vohs in der W35. Karin Häberlein belegte nach 53:36 min in der W50 den dritten Platz. Die Dinkelsbühlerin Anja Kinzel-Langhammer finishte nach 58:55 min als Zweite der W40.