Nächste Meldung

Übersicht

Pleinfeld, 31.12.2023
Die Jugend dominiert an der Spitze
Beim 15. Hueber-Silvesterlauf in Pleinfeld ging nicht nur das Laufjahr, sondern auch der Läufercop 2023 des Leichtathletikkreises Roth-Weißenburg zu Ende.
Über 8,9 Kilometer auf der großen Runde nach Ramsberg konnte das Team von Arriba Goeppersdorf 2025 Läufer und Läuferinnen im Ziel bPLF 2023 Johannes Strobelegrüßen. An der Spitze dominierte die Jugend. Der 24-Jährige Johannes Weizinger (TSG 08 Roth) entschied die Konkurrenz nach 29:23 min mit deutlichem Vorsprung vor sich. im Kampf um den zweiten Platz setzte sich der siebzahnjährigeDavid Schellert (LG Main-Spessart) nach 29:58 min eine Sekunde vor dem gleichaltigen Elias Kolar durch. Johannes Strobel (TSV Ansbach) lieferte ein gutes Rennen ab und entschied als Gesamtelfter nach 29:5PLF 2023 FJ Heller9 min seine Altersklasse M35 für sich. Gunter Schwarz (Herrieder Aquathleten) belegte in dieser Altersklasse nach 38:38 min den zehnten Platz. Wolfgang Rieck (TSV Dinkelsbühl) konnte sich nach 51:33 min über einen dritten Platz in der M65 freuen.  Die schnellste Frau des Tages kam aus Baden-Württemberg, die achtzehnjährige Lisa Maisch (KSG Gerlingen) setzte sich nach 37:21 min über eine Minute vor Romina Siebentritt (LaCarrera TriTeam Rothsee) durch. Tamara Sabla (Herrieder Aquathleten) sicherte sich nach 45:10 min in der W30 den vierten Platz.
Über 4,8 Kilometer erwiesen sich in 15:54 min Martin Gebhard (Team Optimum) und in 18:30 mn Vanessa Sturm (TSG 08 Roth) als die Tagesschnellsten. Hier gab es keine weiteren Altersklassenwertungen. Olli Schmidt (TV Dietenhofen) als Achter in 22:07min und Franz-Josef Heller (TSV Dinkelsbühl) als Zehnter in 23:07 min konnten sich unter den Top-Tem platzieren. Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) platzierte sich nach 32:44 als 31. und Stephanie Schlotzhauer (SpVg Wolframs-Eschenbach) nach 29:44 als Neunzehnte.