Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Nürnberg, 31.12.2023
Starkes Aquathleten-Duo am Wöhrder See
Zum 20-jährigen Jubiläum war der Nürnberger Silvesterlauf am Wöhrder See bereits frühzeitig ausgebucht. Die Tagessiege über 10 km mit insgsamt 727 Finishern gingen hier nach 31:05 min an Niklas Buchholz (LSC Höchstadt/Aisch) und in 36:08 min an Anabel Knoll (hepesportsteam). Der Scheinfelder Theodor Schell (TSV Höchstadt/Aisch) belegte nach 32:15 min Rang Vier. Zwei Vertreter der Herrieder Aquathleten passierten als Zwanzigster und Einundzwanzigster die Ziellinie. Der Obernzenner Matthias Riess setzte sich nach 36:43 min als Dritter der Altersklasse M40 vier Sekunden vor seinem Auracher Vereinskollegen Paul Galios durch, welcher in der M30 damit Fünfter wurde. Till Weißmann (TuS Feuchtwangen) konnte sich nach 39:51 min über einen fünften Platz in der Altersklasse M35 freuen. Ausserdem finishten der Ansbacher Marc Hartmann nach 39:51 min als 15. der M40 und Gerhard Schnell ((TSV Ipsheim) nach 1:06:45 min als 28. der M60.
Das 5km-Rennen entschieden unter 337 Teilnehmenden nach 15:47 min Jannik Hoffmann (TV 1848 Erlangen) und nach 19:52 min Louise Wölk (LAC Kronshagen) für sich. Jonas Liborius (Skiteam Sachsen) entschied nach 25:37 min seine Altersklasse U16 für sich. Die Ansbacherin Sandra Hartmann wurde nach 26:31 min in der W40 Vierte und Rainer Weißmann (TuS Feuchtwangen) sicherte sich nach 41:40 min min der M70 den dritten Platz. Im Nachwuchsrennen über 1,6 km belegte Linus Liborius nach 7:05 min in der U12 den fünften Platz.