Vierte Plätze für Andreas Grimm und Andreas Wolfer-Heimann
2801240208 Grimm Schmid2801240545  Wolfer-Heimann
Der SC Kemmern hat sich aus Ausrichter von Bayerischen Crossmeisterschaften einen sehr guten Namen machen können. Im Rahmen des achten Maintal-Cross fanden in der nördlich von Bamberg direkt am Main gelegenen Gemeinde bereits zum dritten Mal Bayerische Cross.Titelkämpfe statt. Bei Kaiserwetter fanden die Teilnehmer aus ganz Bayern einen anspruchsvollen Kurs vor, nach einer frostigen Nacht zunächst gefroren und holprig, später an einem milden Sonnentag teilweise aufgeweicht.
Trotz der relativ kurzen Anreise waren es bei den Titelkämpfen lediglich vier Vertreter aus Westmittelfranken. Auch wenn es mehrere krankheitsbedingte Ausfälle zu verzeichnen gab, wurden doch einige Laufvereine unserer Region auf den Mainwiesen vermisst.
Ein Podiumsplatz blieb den Westmittelfranken so verwehrt, dank Andreas Grimm (TSV Dinkelsbühl) und Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghaslach) gab es zwei vierte Plätze zu verzeichnen und dies im Seniorenrennen der Altersklassen M50 und älter. Hier galt es auf den 1250 m langen Rundkurs vier Runden und somit 5 Kilometer zurückzulegen. Es war eine knappe Entscheidung in der Altersklasse M60. Der Titel ging klar an den Favoriten Reimund Hobmeier von der LG Chiemsee. Mit Karlheinz Schormeier und Hans-Thomas Tiehm sicherten sich zwei Vertreter der TG Victoria Augsburg die beiden weiteren Plätze auf dem Podium. Grimm  lief ein sehr guten Rennen und musste sich im Kampf um den dritten Platz nur knapp geschlagen geben. Nach 20:26 min fehlten dem 61-Jährigen lediglich sechs Sekunden zu Rang Drei. Wo Grimm ist, ist sein der M50 angehöriger Vereinskollege Hans-Friedrich Schmid oftmals nicht weit und  normalerweise in den Ergebnislisten knapp vor Grimm zu finden. "Diesmal ging es mir nicht so gut", so Schmid, der seinen Vereinskollegen immer im Blickfeld hatte, die schnell entstandene Lücke aber nicht schließen konnte. Nach 20:37 min sicherte sich der 52-Jährige in der Altersklasse M50 den neunten Platz. Etwas klarer waren die Verhältnisse in der Altersklasse M65. Wolfer-Heimann sicherte sich nach einen guten Rennen in 22:08 min in seiner neuen Altersklasse den vierten Platz.
Die Läufer der Altersklassen M35 bis M45 hatten fünf Runden und somit 6250 Meter zu absolvieren. Ralf Lindner (TSV Burghaslach) überquerte hier nach 25:47 min als Siebenter der M35 die Ziellinie.
Für die Jugendlichen der M18 und M20 standen 3750 Meter auf dem Programm. Leon Albrecht vertrat hier die Farben des TV Leutershausen. Nach mutigen Beginn musste er etwas abreißen lassen und sein eigenes Tempo laufen. Auf der letzten Runde konnte er noch mal Kräfte mobilisieren und zeigte ein gutes Finish. Mit seinen elften Platz konnte sich der 16-Jährige nach 14:03 eine gute Mittelfeldplatzierung sichern, laut seinem Trainer Jürgen Scheibenberger ein "sehr zufriedendes Resultat für einen vielseitigen Athleten, der relativ wenig reine Laufeinheiten trainiert". An der Spitze des Rennens setzte sich nach einem spannenden Zweikampf Elis Kolar (TSG 08 Roth) durch.
Jörg Behrendt (TSV Ansbach) startete im Vorprogramm der Titelkämpfe im offenen Rennen über 5000 Meter. Mit der festgefrorenen und unebenen Strecke kam der Ansbacher nicht so recht klar und passierte nach 26:34 min als Dritter seiner Altersklasse M65 die Ziellinie.