Fotos

Büchenbach, 03.02.2024
Drei Altersklassensiege beim 91. Büchenbacher Waldlauf
030240553 Start
Bereits zum 91. Male veranstaltete der TV Büchenbach seinen traditionellen Waldlauf, welcher in der Regel zweimal jährlich stattfindet. Bei der diesjährigen Februarauflage konnte sich die vierköpfige Abordnung aus dem Kreis Ansbach über drei Altersklassensiege freuen.
Für die beste Gesamtplatzierung im Hauptlauf über elf Kilometer sorgte einmal mehr Tanja Schienagel (Reitanlage Leibelbach). Hinter der nach 4030240615  MausserMessner  Schienagel030240673  Renate Schneider7:22 min mit deutlichem Vorsprung siegreichen Ligia Hileaga (TSG 08 Roth) war im Kampf um den zweiten Platz Spannung angesagt. Zunächst lag die Herriederin auf Rang zwei, bis sich in der zweiten der drei Waldrunden Brigitte Rupp (TSG 08 Roth) vorbeikämpfte. Etwa 2 Kilometer vor dem Ziel kam es wieder zum Positionswechsel und Schienagel sicherte sich am Ende mit einem schnellen Schlussabschnitt nach 49:51 min 38 Sekunden vor Rupp den zweiten Platz. Für einen weiteren Altersklassensieg bei den Damen sorgte Renate Schroeder (TV Heilsbronn). Die Dietenhoferin entschied nach 1:02:23 Std. die Klasse W65 für sich.
Bei den Männern setzte sich nach 36:45 min Detlef Knall (TV 1848 Schwabach) mit über vier Minuten Vorsprung durch. Auf den Plätzen folgten nach 40:58 min der Nürnberger Jens Schumann und nach 41:30 min der junge Luis Christian Bittner (TSG 08 Roth). Wilhelm Maußer (TV Heilsbronn) konnte sich nach 48:44 min 47 Sekunden vor Friedrich Schübel (TV Gunzenhausen) den Tagessieg in seiner Altersklasse M65 sichern. Die Bilanz komplettierte Markus Meßner (Jakobs Youth Weihenzell), der nach genau 50 Minuten in der M40 Rang Vier belegte.
030240844  Tanja Schienagel Ziel 030240803 Schumann Knall Bittner 030240859 Schienagel Hileaga Rupp