Ellwangen, 16.03.2024
Drei Altersklassensiege bei Aprilwetter
160320240019 Start 10 km

160320240422 Joas kl160320240500 kl
Bei abwechslungsreichem Aprilwetter durften die Organisatoren der DJK Ellwangen-SG Virngrund ein Rekordfeld von 425 Läufer und Läuferinnen zum 10. Lauf in den Frühling begrüßen. Das trio aus Westmittelfranken konnte sich über drei Altersklassensiege freuen.
Das mit 130 Höhenmetern und zwei Regenschauern garnierte 10km-Rennen entschieden nach 37:12 min Bernhard Sander (Laufsport Aalen) und nach 38:26 min Lisa Maisch (KSG Gerlingen) für sich. Als ältester Teilnehmer im Feld belegte Reinhard Joas (TSV Marktbergel) in seiner Altersklasse M75 den ersten Platz.
Über 5 km galt es im Galgenwald 65 Höhenmeter zu bezwingen, hier erwiesen sich nach 16:28 min Jakon Heeß (VfL Waiblingen) und in 21:02 min Madlen Hirsch von der gastgebenden DJK Ellwangen-SG Virngrund als die Tagesschnellsten. Mareike von Koskull (TSV Ipsheim) setzte sich nach 24:00 min in ihrer Altersklasse W35 durch und Jörg Behrendt (TSV Ansbach) tat es ihr nach 24:44 min in der M60 gleich.