Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Hilpoltstein, 13.04.2024
Knappe Entscheidung zwischen Meisterschaftsplatz Vier und Sechs
250 Männer und 73 Frauen erreichten beim 12. Hiro-Run auf der Halbmarathondistanz das Ziel auf dem Hilpoltsteiner Marktplatz. Der 21,1 km lange Rundkurs führte ausgehend vom Stadtzentrum entlang des Kanals und um den Großen Rothsee zurück zum Ausgangspunkt. Die hohen Temperaturen machten den Teilnehmenden zu schaffen. Als Tagesschnellste erwiesen sich nach 1:15:18 Std mit einer Minute Vorsprung der Rother Sven Ehrhardt und nach 1:29:22 Std. mit zwei Minuten Vorsprung Rebecca Schuster (TV 06 Thalmässing).13042024  M66
13042024  M50Traditionell wurden hier auch die Mittelfränkischen Halbmarathon-Meisterschaften ausgetragen. Die beiden Gesamttitel gingen hier an das für das gastgebende CaCarrera TriTeam Rothsee startende Eheparr Griesbach: Florian nach 1:27:18 bei den Männern und Theresa nach 1:31:38 bei den Damen.
Denkbar knapp ging es bei den Männen im Kampf um die Plätze Vier bis Sechs zu, denn nach einem spannenden Rennen überquertetn Wilkelm Maußer, Jochen Weber (beide TV Heilsbronn) und Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghaslach)  drei Vertreter aus Westmittelfranken von wenig mehr als zwei Sekunden die Ziellinie.  Weber setzte sich vom Start weg ab, nach 18 Kilometer musste Maußer dann auch seinen Altersklassengefährten Wolfer-Heimann passieren lassen. Erst einen Kilometer vor dem Ziel, als es leicht bergauf in die Stadt hineinging, sah Maußer seinen Vereinskolegen vor sich. Auf dem Schlußabschnitt ging es dann zur Sache.  200 Meter vor dem Ziel kämpfte sich Maußer an Weber vorbei. Dieser ließ sich aber nicht entscheidend abschütteln, doch Maußer hatte den besseren Endspurt, wobei beide auf den allerletzten Metern auch noch Wolfer-Heimann passieren konnten.
Nach genau 1:39:41,98 Std erreichte Maußer als Meisterschaftsvierter das Ziel und sicherte sich damit in seiner Altersklasse M65 den Titel. Weber folgte nach 1:39:4,.93 Std. als Fünfter und holte sich damit den M50-Titel. Der sechste Platz ging nach 1:39:44,02 Std. an Wolfer-Heimann, in der M65 bedeutete dies hinter Maußer Rang zwei. Ausschlaggebend für die Meisterschaftswertung ist die Bruttozeit, also die seit dem Startschuss vergangene Zeit. Als Nettozeiten für die Bestenlisten stehen für Mausser 1:39:29 Std., für Weber 1:39:34 Std. und für Wolfer-Heimann 1:39:38 Std zu Buche.